首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 会宁县 正文

兰州军区五将军齐聚会师园缅怀红军英烈

2016-09-21 10:54 来源: 麟角头条好   常琦彪

                   兰州军区五将军齐聚会师园缅怀红军英烈

 

  

 

  每日甘肃网9月21日讯9月20日,兰州军区善后办公室主任张建胜中将、政委刘健中将,办公室副主任李建印少将、齐长明少将,保障组组长陈敬万少将带领200名官兵来到红军会宁会师旧址,共同缅怀革命先辈的丰功伟绩,共同追忆那段不容忘却的记忆。

  三大主力红军会宁大会师,蕴含了许许多多壮丽动人惊心动魄的情景,蕴含了许许多多可歌可泣感人至深的故事。

  将军们在一行怀着对革命前辈和红军英烈的崇敬之情,在会师塔下,齐唱了《国际歌》,重温了入党誓词,向红军英烈敬献了花篮,张建胜中将、刘健中将缓步登上纪念塔基座,在花篮前肃立凝视,神情庄重地整理花篮上的缎带,向红军英烈鞠躬致敬。

  将军们一行聆听了红军会宁会师旧址讲解员关于红军长征主题的讲解。

  广大官兵分4个组参观了红军总司令部第三局旧址、红四方面军指挥部旧址、红军演讲台、红二方面军指挥部旧址、红军总政治部旧址、红军大学旧址、红一方面军指挥部旧址(城隍庙大殿)、红军会师联欢会会址(文庙大成殿)、将帅碑林等革命遗址遗迹。看着一件件革命岁月留下的珍贵文物,听着一段段红军将士顽强拼搏的感人事迹,将军们不时驻足,详细了解中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举。将军们对会宁大会师的伟大壮举为深表钦佩。

  长征期间三个方面军齐聚在一起实现大会师会宁,是一片被打上了深深的红色烙印的黄土地,三军大会师以坚定的革命信念、激荡的历史风云,铸就了坚定信念、艰苦奋斗、团结一致、敢于胜利的红军会师精神,浸透了这片神圣而光荣的土地。

 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153