首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县召开精准扶贫精准脱贫工作推进会

2016-09-20 07:07来源:每日甘肃网 

                   景泰县召开精准扶贫精准脱贫工作推进会

  每日甘肃网9月20日讯(通讯员黄亚琴)9月18日,景泰县召开精准扶贫精准脱贫工作推进会。县委书记李作璧出席会议并讲话。他强调,全县各级领导干部,要全面贯彻落实省市的各项决策部署,始终以问题为导向,不断强化责任意识、攻坚意识,切实推进精准脱贫工作向纵深发展。县上领导郭永泰、张文玲、杨永胜、李耀永、李忠琳、陈其勇、马世斌、郝维功、吴军芳、薛丞忠出席会议。

  会上,传达全省扶贫办主任会议和全市精准扶贫精准脱贫工作推进会议精神。县委副书记、县长张文玲通报了全县精准扶贫精准脱贫工作存在问题。县委副书记李耀永主持会议。李作璧在讲话中指出,要突出问题导向,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。全县各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,拿出攻坚克难的勇气,采取务实有效措施,确保各项任务按照时间要求,高质量、高标准完成。

  李作璧强调,要突出目标指向,切实提高脱贫攻坚的针对性和实效性。要在吃透验收标准上下功夫,在加强基础建设上下功夫,在培育富民产业上下功夫,在提升支撑能力上下功夫,在提高公共服务水平上下功夫,在深入推进“十大行动”上下功夫,在易地搬迁工程上下功夫,在改善人居环境上下功夫。李作璧强调,要突出责任担当,切实凝聚起思想共识和攻坚合力。精准脱贫是当前统领全县经济社会发展的“一号工程”,各级领导干部要牢固树立“一盘棋”思想,在认识上要持续深化,在力量上要持续加强,在步伐上要持续加快,确保如期完成年度脱贫任务。要靠实工作责任,改进工作作风,强化督查考核,加强宣传引导。

  张文玲在通报中指出,今年以来,全县上下牢固树立“一号”意识,深入贯彻落实中央和省市委关于打赢脱贫攻坚战的一系列重大战略部署,以精准扶贫精准脱贫统领经济社会发展全局,紧盯今年预脱贫的27个贫困村和1.2万名贫困人口,全方位谋划、多角度施策、高标准推进,在补齐基础设施短板、破解发展瓶颈制约、促进群众增收致富上取得了阶段性成效。但对照考核指标、群众期盼和脱贫目标,以及前段时间县上的专项督查情况,我们的工作中还存在不少突出问题,需要引起大家高度重视,并采取务实有效的措施认真加以整改。

  张文玲强调,各乡镇、各部门务必要以此次推进会为契机,针对27个预脱贫村,逐一分析研究存在的短板和不足,在仅剩的时间里全力抓好整改,确保迎头赶上。

  会上,正路镇、红水镇、中泉镇、寺滩乡、喜泉镇、草窝滩镇,住建局、农牧局、人社局、文广局、水务局、教育局等部分乡镇、部门表态发言。县四大班子其他领导;法检两长;县委各部委办、县直各部门、各事业单位、各群众团体主要负责人;各乡镇党政及分管扶贫工作、承担帮扶工作的县级单位及企业、驻景单位、部分金融机构有关负责人参加会议。

 编辑:[张其文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153