首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银文化 正文

关川道堂

2016-09-19 17:09 来源: 白银公共文化  

 

  关川道堂位于会宁县头寨子镇马家堡村西北约100米处的临关川河处。故居始建于清乾隆年间,为伊斯兰教哲赫忍耶门宦创始人马明心传教遗址,是全国各地穆斯林敬仰和崇拜的圣地之一,又称马明心教堂。关川道堂是中国伊斯兰教哲赫忍耶道统的发祥地,它在哲赫忍耶的发展历史上占有举足轻重的地位。故居为两孔窑洞,凿于关川河东岸的崖坎上,坐东向西,平行并列。窑深10.5米,宽3.1米,高8米。门前崖面用青砖砌就,并以转科装饰。北侧窑门两旁刻“古庄思远祖;静室讽遗经”对联一幅。

  1991年该道堂被会宁县人民政府公布为县级文物保护单位。2011年12月2日,该道堂被甘肃省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市引进389名人才19日起公示
 

  9月19日,兰州市人社局对今年事业单位拟引进急需紧缺高层次及实用人才进行公示。据悉,此次引进按照发布公告、组织报名、资格审查、面试考核、考察认定等工作程序,拟引进389名同志到兰州市事业单位工作。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153