首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

中卫至兰州客运专线环境影响评价第二次公示

2016-09-13 11:17 来源: 每日甘肃  

                   中卫至兰州客运专线环境影响评价第二次公示

  每日甘肃网9月13日讯(记者张其文)记者从白银市发改委获悉,新建铁路中卫至兰州客运专线环境影响评价进行第二次公示(补充)。

        新建铁路中卫至兰州客运专线位于宁夏回族自治区和甘肃省境内,线路北起宁夏回族自治区中卫市,向南经白银市平川区、靖远县、白银区,后向西经兰州新区接至既有中川机场线树屏线路所,并对兰州枢纽相关配套工程进行改扩建。正线即中卫南(不含)至树屏线路长218.494km,兰州新区联络线长7.698km,兰州枢纽配套建设相关工程包括福利区至兰州西增建三四线8.6km、改移既有兰新线1.5km、兰州西动车运用所改扩建工程。线路正线全长218.494km,其中宁夏自治区境内46.213km,甘肃省境内172.281km。设计速度目标值250km/h。全线共设有车站9个,其中新建站8个,预留站1个。工程计划工期5年。

  环境影响:工程永久征用土地使工程所在地区土地利用功能发生局部变化,土石方工程使得地表植被受到一定程度的破坏,可能产生局部范围的水土流失;施工期会造成交通干扰、行走不便,产生的施工扬尘、施工噪声、建筑垃圾、施工废水对周边环境造成一定影响;运营期列车运行将产生噪声、振动干扰,电气化线路机车运行产生的电磁辐射对采用天线收看电视的影响。

  拟采取的环保措施:文明施工,严格控制施工作业带宽度,做好施工期环境保护工作;采用新型车辆,降低噪声、振动源强;对沿线敏感点采取设置声屏障、隔声通风窗、拆迁等措施;沿线车站设置污水处理设施,污水经处理后达标排放。

  环境影响评价主要结论:在施工和运营中,认真、全面落实环评报告书中提出的各项环保措施,工程建设对环境造成的影响和污染可得到有效控制和减缓,从环保角度出发,本工程建设是可行的。

  公众查阅环境影响报告书(简本)的方式:公众可登录http://www.fsdi.com.cn/或直接联系评价单位查阅环评报告书(简本)。

  征求公众意见的范围和主要事项:公众对当地环境质量的认可程度,该地区主要的环境问题,对本项目的了解程度,项目建设的环境影响程度及担心的环境问题,对拟采取的污染防治措施的认可度,对项目建设的具体意见、建议等。

  征求公众意见的具体形式:本工程将采取沿线市政府、发改委或环保局网站公告信息、网络公示环评报告书简本及现场张贴布告、现场进行问卷调查等形式征求公众意见。现场被调查公众,可通过问卷或调查人员反映意见;其他公众可以通过电话、邮件、信函等方式反馈意见。

  【起止时间】

  起止时间为本公示之日起十个工作日内。

  【建设单位联系方式】

  建设单位:银兰客专甘宁铁路公司筹备处(代兰州铁路局建设)

  地址:甘肃省兰州市城关区北滨河东路69号

  联系 人:杨工

  邮编:730046

  电话: 0931-8378746

  邮箱:303973191@qq.com

  【环评单位联系方式】

  环评单位:中铁第一勘察设计院集团有限公司

  地址:西安市西影路2号

  联系 人:张工

  邮编:710043

  电话:13466643850

  电子邮件:309682316@qq.com


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153