首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

张旭晨:持续培育优势产业 助推群众增收致富

2016-09-09 00:00 来源: 每日甘肃   通讯员郭旭欣石林

          张旭晨在靖远调研精准扶贫时强调 :持续培育优势产业助推群众增收致富

 

  每日甘肃网9月9日讯(通讯员郭旭欣石林)9月7号,白银市委副书记、市长张旭晨在靖远县调研精准扶贫工作,他强调,要持续抓好优势产业培育工作,不断延伸农产品产业链条,增加农产品附加值,助推贫困户增收致富。

  张旭晨首先来到靖远县烟洞沟口至磨儿沟农村公路通畅工程施工现场,了解项目建设情况。靖远县烟洞沟口至磨儿沟农村公路通畅工程总预算1416.17万元,总长27.44千米。项目建成后,能够从根本上解决沿线群众的行路难问题,加快烟洞村及沿线百姓脱贫致富的步伐。张旭晨强调,要严抓工程质量,加快施工进度,争取道路早日建成并投入使用,早日为沿线群众生产生活及脱贫致富提供便利。

  随后,张旭晨来到乌兰镇烟洞村村委会,调研村上的精准扶贫等项工作。烟洞村辖10个村民小组630户3063人,现有贫困人口96户432人,村民的主要经济收入来源于种植西瓜和籽瓜。张旭晨强调,各有关部门要在开发西瓜、籽瓜的深加工产品上下功夫,进一步延伸产业链条,增加农产品的附加值。要严格管理互助资金,使其真正运用到贫困群众发展产业、脱贫致富上。

  在甘肃靖远银农籽瓜科技有限公司,张旭晨观看了籽瓜深加工产品的生产流程,了解了企业的生产经营状况。甘肃靖远银农籽瓜科技有限公司于2012年3月投资建设,目前已生产出籽瓜植物水、籽瓜琼浆、籽瓜膳食纤维等多款产品。张旭晨叮嘱企业负责人要继续加大科技投入,不断研发新产品,努力为推动周边区域籽瓜产业快速发展、带动农民增收致富服务。

  在高湾镇文崖村村委会,张旭晨详细了解了村上脱贫攻坚“853”挂图作业情况,并来到贫困户刘湘家新建成的院落里,与主人亲切交谈,了解一家人的生产生活情况。张旭晨叮嘱刘湘,要好好赡养老人,照顾孩子,坚持发展特色种植业,争取早日脱贫致富。

  调研期间,张旭晨还前往二百户精准扶贫农村饮水安全工程施工现场,察看了工程进展情况。在文崖小学,张旭晨先后走进教室和教师宿舍,了解了学生入学及教职工的工作生活情况。

  市政府秘书长温旭东一同调研。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153