首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 会宁县 正文

中国人民解放军火箭军政治工作部文工团赴革命圣地会宁慰问演出

2016-09-01 22:28 来源: 每日甘肃   记者张其文通讯员王瑞张文广

          中国人民解放军火箭军政治工作部文工团赴革命圣地会宁慰问演出

 

  每日甘肃网9月1日讯(记者张其文通讯员王瑞张文广)九月的会师大地,秋高气爽,硕果遍野,处处一派欣欣向荣、欢乐喜庆的祥和景象。9月1日,中国人民解放军火箭军政治工作部文工团在会宁县汉唐街民俗演艺广场为老区人民献上了一场视听盛宴,一道文化大餐。

  今年正值红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年,为了铭记苦难辉煌历史,传承伟大长征精神,火箭军政治工作部文工团相约三军会师圣地慰问演出,既是对隆重纪念中国工农红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年的献礼,也是践行和弘扬长征精神的体现。演出在会宁县教育红色艺术团表演的歌舞《红军来到咱会宁》中拉开序幕。整场演出形式多样,内容丰富,有红色经典歌曲组唱《红军不怕远征难》、《十送红军》、《情深意长》、《山丹丹开花红艳艳》、双人舞《婚誓》、男生独唱《聆听号角》、女生独唱《好起来》、《不忘初心》、舞蹈《一线阳光》等16个展现火箭军新使命新面貌的优秀节目,李丹阳、陈思思、金波、周炜、张华敏、王喆、陈苏威等众多军民耳熟能详的军旅艺术家一一登台表演。

  整场演出精彩纷呈、高潮迭起,让会师儿女真切感受到了火箭军部队的威武英姿,最后,演出在会宁县教育红色艺术团表演的歌舞《放歌会宁》优美的旋律中落下帷幕。

  据了解,素有“秦陇锁钥、古道名城”之称的会宁县,不仅是著名的历史文化名城和教育名县,更是闻名遐迩的革命老区。1936年10月,中国工农红军三大主力在会宁胜利会师,标志着长征的胜利结束,从此,会宁作为红色圣地永载革命的史册。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153