首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 平川区 正文

平川好人任春梅:身行力践孝老爱亲结幸福

2016-09-01 08:29 来源: 每日甘肃   通讯员刘珍

                 平川好人任春梅:身行力践孝老爱亲结幸福

 

  每日甘肃网9月1日讯(通讯员刘珍)在平川区长征街道周家地社区有一位让左邻右舍都称赞的“好儿媳”,20多年来她细心照料着和自己并无关系的老人,用爱演绎着不是一家胜似一家的故事。她就是平川身边好人任春梅。

                         任春梅照顾高集元老人

  二十多年前,任春梅的丈夫邂逅了高集元老人,由于老人一生没有生育,先后领养的一儿一女,都没有留在老人身边伺候。任春梅就主动照顾起了老两口,成为了他们的“好儿媳。”

  “我的家庭虽然你看大杂烩,几家子凑成一个家庭,老婆子病的时候洗脚洗头,哪个媳妇子给洗脚呢,现在老婆子走了留下我一个了,还是一个样,照顾得非常好,怎么样都找不出这么一个人呢。”说起儿媳任春梅,老人高集元激动不已。

  “提起她我挺想她的,再如果能坚持这么几年,上些年龄了,本身我还觉得年龄还小,我接受不了这一点,我每天回来能叫上一声妈,我觉得特别幸福。”提起已经去世的婆婆,任春梅控制不住自己的思念之情潸然泪下。

  平时任春梅还是长征街道的保洁员,每天早上五点起床干完工作就匆忙回家给老人洗漱、做饭、叮嘱老人按时吃药。老人患有心脏病和高血压,需要时时有人照顾,也正因为她细致入微的照顾80岁高龄的老人看上去健朗而精神。

  “我从接触到现在21年了,这21年来,我看他们就像看待自己的父母一模一样的,他们也需要我,我也就接受了。她们对我好,我也对他们好,两方面都好。作为年轻人这是我应该做的。”谁言寸草心,报得三春晖。任春梅的口碑不仅流传在周家地社区,也流传到整个街道辖区的家庭院落。她的善举更是感染了周围的很多人,成为了左邻右舍的好榜样。“一天紧紧张张的,给老人按时做饭,按时伺候,操心,讲卫生,老人特别的幸福,一般的家庭,有些是他的媳妇,他的儿了,真正的还没有这么好”周家地村村民这样评价任春梅。

  “虽然不是她亲公公,做的这一点,比他亲公公婆婆还孝顺,给一般人还做不到。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153