首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 景泰县 正文

国家专家组来景泰县调研水产养殖工作

2016-08-30 00:27 来源: 每日甘肃   通讯员丁维涛

                  国家专家组来景泰县调研水产养殖工作

 

  每日甘肃网8月30日讯(通讯员丁维涛)8月26日,中国水科院渔业机械仪器研究所所长徐皓带领国家大宗淡水鱼产业技术体系专家组来景泰县,就水产养殖建设与技术需求进行专项调研,省渔业技术推广总站总工邵东宏一同调研,县委副书记杨永胜,县委常委、统战部部长陈其勇陪同调研或参加座谈。

  调研组先后来到草窝滩镇水产养殖示范区、五佛乡现代生态渔业示范区、芦阳镇宏洋特种水产养殖区,通过查看项目建设现场、听取汇报、查看各项指标测定结果表,对鱼塘的土质、水质、保温措施、配套设施建设、鱼苗的成活率进行了详细调研。并针对部分鱼塘的造棚、排水系统不够合理、水质中亚硝盐过高等提出了指导性的意见和建议。

  在下午召开的座谈会上,调研组首先听取了景泰县现代渔业概念规划设计方案,杨永胜汇报了景泰县县情、水产养殖发展规划情况,并就当前景泰县水产养殖发展存在的养殖水平不高、特色规模不大、基础设施薄弱等问题提出了技术指导需求。调研组对景泰县发展现代渔业的思路和成绩给予肯定,表示将在技术和资金上加大扶持力度。调研组指出,当前国家对发展现代渔业产业技术体系建设很重视,党政部门要抢抓机遇,争取国家政策支持,加快硬件基础设施建设;景泰县地处黄土高原与腾格里沙漠过渡地带,自然条件复杂,规划布局鱼塘虾塘时,要全面考虑风向、光照等自然因素,确保把自然灾害带来的损失降到最低。面对土地盐碱化严重、撂荒土地面积较大、严重制约农村经济社会发展的困境,发展水产养殖势在必行,县上要加大技术服务、指导、推广力度,通过“请进来走出去”的模式,举办形式多样的培训,培养一批会管理、懂技术、有经验的部门负责人和养殖大户,辐射带动养殖业全面快速发展,充分发挥水产养殖的经济效益,拓宽群众增收致富的渠道。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153