首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银监狱开展系列纪念活动 向党的生日献礼

2016-07-04 09:38 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(记者金山通讯员任明贤)“七一”前夕,白银监狱以“两学一做”学习教育为抓手,围绕中国共产党成立95周年的主题,开展了一系列庆祝纪念活动,共叙党的光辉历史和丰功伟绩,向党的生日献礼,使大家萌发出一种奋起而前行的动力,更加坚定了理想和信念。

  6月29日,白银监狱隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立95周年。白银监狱领导,各党支部书记,受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、部分党员及退休党员代表共190人参加大会。会议由党委委员、调研员王鹏程主持。

  重温入党誓词拉开了大会帷幕,参加大会的全体人员面对党旗举起右手,又一次重温铿锵有力的入党誓言,精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升,使大家萌发出一种奋起而前行的动力,更加坚定了理想和信念。

  随后,监狱党委书记、监狱长刘元珍作了纪念讲话。他说,中国共产党成立以来,在95年波澜壮阔的革命建设、改革开放中,谱写了一篇篇壮丽的乐章。95年前,国家积贫积弱,社会战乱不已,人民生灵涂炭,民族危机和社会危机空前深重。中国共产党的诞生,才彻底改变了中国命运,新民主主义革命时期,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,领导人民历经28年艰苦卓绝的浴血奋战,推翻了“三座大山”,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。建国后,党领导人民自力更生、艰苦奋斗,开展大规模的社会主义建设。党的十一届三中全会后,以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,带领全党全国人民开启改革开放伟大征程,确立了党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线和基本纲领,开创了中国特色社会主义道路,改革开放和现代化建设迈出了新的步伐。党的十三届四中全会以来,以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,审时度势,砥柱中流,创立了“三个代表”重要思想,进一步深化改革、扩大开放,全面开创现代化建设新局面。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,在全面建设小康社会伟大实践中,坚定不移把中国特色社会主义继续推向前进。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,准确研判形势,坚定中国自信,立足中国实际,总结中国实践,提出“两个一百年”奋斗目标,提出中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标,提出“四个全面”战略布局,开辟了我们党治国理政新境界,实现了马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。重温建党95周年光辉历程,我们感慨万千,豪情满怀,对坚持和发展中国特色社会主义充满信心,对实现中华民族伟大复兴中国梦充满自信,对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信油然而生。

  刘元珍强调,当前,白银监狱各项工作正处于深化改革、跨越发展关键时期,全狱各级党组织、各级领导和党员民警,要抓住机遇,乘势而上,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为抓手,认真贯彻落实厅局和监狱党委决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,坚决维护监狱安全稳定,扎实做好狱内改扩建工程,不断促进监狱企业提质增效,为推进白银监狱第二次布局调整、创造一个功能齐全、设施完善、执法文明、管理更加科学规范、环境更加优美、生活更加舒适的现代文明监狱,努力工作,建功立业。

  会上,监狱党委委员分别宣读了省司法厅党委、省监狱局党委和白银监狱党委关于表彰“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定”以及《甘肃省总工会关于颁发2016年甘肃省五一劳动奖的决定》等表彰决定,向获得各级党委和有关部门表彰的个人和党支部颁发了证书和奖牌;举行了新党员入党宣誓仪式。

                          知识竞赛推进“两学一做”学习教育深入开展

  6月29-30日,白银监狱举办“庆祝建党95周年‘两学一做’学习教育暨监狱工作理论知识竞赛”。竞赛以党支部为单位,采用独立组队或联合组队的方式,共有25支代表队参加竞赛,每支代表队由3人组成,其中一名党支部委员。比赛分预赛和决赛两个阶段,29日举行了4场预赛,30日举行了决赛,监狱领导、各党支部选派的民警代表180多人观看了比赛。

  竞赛试题涵盖“两学一做”全部内容和监狱工作应知应会知识,分个人必答题、抢答题、集体必答题和风险题四个类型。为了确保活动效果,监狱党委在5月下旬就对活动进行了安排部署,各党支部高度重视,以竞赛活动为契机,深入开展“两学一做”学习教育,组织广大党员和民警认真学习党章、党规、党史、习总书记系列重要讲话和监狱工作理论,支部领导带头参赛,起到了很好的表率作用。竞赛中,抢答铃声此起彼伏,既有选手的角逐,又有观众的较量,台上台下互动,激烈、紧张、有序、有趣,精彩纷呈。最后,监狱党委对获得一、二、三等奖和优秀奖的8个党支部及其选手给予了表彰奖励。竞赛既是对各党支部开展“两学一做”学习教育成果的检查和评比,也是广大党员、民警学习锻炼的平台,更是向党的生日的献礼!

                   慰问送真情关怀暖人心

  6月30日-7月1日,受党委书记、监狱长刘元珍委托,党委委员、调研员王鹏程,副政委、政治处主任张珍带领政治处、离退休人员管理科民警,代表监狱党委开展了“七一”慰问活动。首先慰问了全省优秀共产党员、因公牺牲民警张树俭同志的遗属,慰问中,王鹏程再次肯定了张树俭同志为监狱工作做出的贡献,希望大家以张树俭同志为榜样,坚定信念、牢记宗旨,敢于担当、恪尽职守,做一名优秀的共产党员。叮嘱张树俭同志家属保重身体,照顾好老人和孩子。

  最后,张珍带队先后走访慰问了在白银地区居住的11位新中国成立前参加工作的离休老党员,为他们送去了节日的问候和祝福,传递了党的温暖和关怀。每到一家,详细询问了他们的生活和身体情况,并围绕中国共产党成立95周年的主题,共叙党的光辉历史和丰功伟绩。张珍说,离休老党员是党的宝贵财富,监狱工作发展的大好局面凝聚着老党员的智慧和汗水,希望他们保重身体,保持良好的心态,继续发扬党员先锋模范作用,一如既往地关心和支持监狱的改革发展。监狱给居住在外省的2位离休老党员寄去了慰问信和慰问金。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153