首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市举行第二届“美德少年”表彰大会

2016-06-29 17:08 来源: 每日甘肃  

                     65名“美德少年”受表彰

 

  每日甘肃网6月29日讯(记者张其文)小小少年,美德无限,领巾飘扬,童心向党。今天下午,白银市第二届“美德少年”表彰大会暨“情系校园—慧诺助力教育信息化”捐赠仪式在白银区第一小学举行。对在全市各级学校中涌现出的“尊老爱亲”“助人为乐”、“自强自立”“诚信守礼”“勤劳节俭”的65名美德少年进行了表彰奖励。同时,甘肃省阳光公益志愿服务总队联合甘肃慧诺信息科技有限公司举行了“情系校园—慧诺助力教育信息化”捐赠活动,对白银市部分家庭困难学生和品学兼优学生进行捐助,彰显了勇担社会责任、热心公益事业,情系教育、扶困助学的社会新风尚。白银市政协副主席、市文明委副主任于萍出席会议并作了讲话。

  于萍代表市委、市政府向获得“美德少年”荣誉称号的同学们表示热烈地祝贺!向辛勤工作在教育一线的老师们表示亲切地慰问,向甘肃省阳光公益志愿服务总队、甘肃慧诺信息科技有限公司表示衷心地感谢!于萍指出,今天举行的表彰会,旨在进一步鼓励和引导广大青少年弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,广泛动员广大青少年讲道德、尊道德、守道德,积极参与道德实践和做一个有道德的人,塑造美好心灵,提升道德素养,养成良好习惯。国无德不兴,人无德不立。精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传,只有一代接着一代追求美好崇高的道德境界,我们的民族才会充满希望。当前,我市正处于创建全国文明城市的重要时期,未成年人思想道德建设和“美德少年”评选是创建全国文明城市的重要工作之一。因此,全市广大少年朋友要以“美德少年”为榜样,争当热爱祖国、服务社会,诚实守信、奉献他人,自立自强、奋发向上的好少年,争当创建全国文明城市的小主人。

  于萍向青少年朋友们提三点期望。希望广大少年志存高远,争做热爱祖国、理想远大的“金种子”。希望广大少年刻苦学习,争当勤奋好学、追求上进的“金种子”。希望广大少年加强道德修养,争当品德优良、向上向好的“金种子”。

  于萍强调指出,未成年人是祖国的未来和希望,希望全社会共同为他们营造健康成长的良好环境。文明办、教育局、共青团、妇联、关工委等部门要站在未来发展的大局,始终把青少年思想道德建设放在重要位置,切实把未成年人思想道德建设、“美德少年”评选学习宣传作为推动精神文明创建的一项基础性工作,切实服务青少年的健康成长。全市各级新闻媒体要广泛宣传“美德少年”先进典型,使他们的先进事迹广为传播,让他们的优秀品德广为弘扬,切实转化为我市未成年人思想道德建设的宝贵财富,在广大未成年人中形成学习、关爱、崇尚和争当美德少年的浓厚氛围。各中小学校要结合“文明校园”创建,广泛开展未成年人“做一个有道德的人”主题教育实践活动,开展日行一善、小小志愿者、文明小博客、网上签名寄语等活动,大力推进美德少年评选表彰和学习活动,引导未成年人从自己做起、从身边做起、从小事做起,积极参与道德实践和各种社会公益活动,真正把学雷锋活动落实到学习生活之中。广大教育工作者要主动适应教育改革和时代发展的需要,认真研究青少年思想道德建设工作的新特点、新变化,加强领导,明确目标,常抓常新,不断提高未成年人思想道德建设工作水平。

  白银市委副秘书长李银庄,市文明办主任袁文华、 市教育局副局长张富荣、团市委书记滕泽亮、市老干局副局长李春晖,白银区委常委、宣传部部长赵继荣,甘肃省阳光公益志愿服务总队总干事张森,甘肃慧诺信息科技有限公司经理李海滨以及各县区文明办、教育局负责人等参加了表彰会。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"史上最严"支付新规7月1日实施

  当前,微信红包、扫码支付、手机转账等网络支付已成为百姓日常消费必不可少的一部分。中国人民银行去年12月28日发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将于7月1日起正式实施。这就意味着,若到时还.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153