首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 会宁县 正文

300名“红军”重走长征路到会宁县

2016-06-19 12:30 来源: 麟角今日头条   常琦彪 文/图

  “重走长征路健康我先行”

  每日甘肃网6月19日讯今年是红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年,作为红军三大主力胜利会师的革命圣地,甘肃会宁成为了全国人民关注的焦点。6月18日,由中国医师协会中西医结合医师分会、中国中西医结合学会脑心同治专业委员会主办,甘肃省中西医结合学会脑心同治专业委员会、步长药业、脑心同治网承办的“重走长征路、健康我先行”主题活动在甘肃会宁举行。

  来自甘肃兰州、白银、武威、定西、天水、平凉和宁夏吴忠的300名医务工作者和中国中西医结合学会脑心同治专业委员会的志愿者参加了活动。同时,在红军长征经过的重要节点江西瑞金、广西全州、贵州遵义、四川会理、四川石棉、陕西吴起镇联动举行活动。

  在纪念红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年活动筹备领导小组办公室组织协调下,活动持续了整整一天时间。当日上午,在会师纪念塔下举行了启动仪式。参加活动的医务工作者身穿红军装,分成一、二、四方面军,举行了授旗仪式,进行了宣誓,大家合唱了红色歌曲,然后从红军会宁会师旧址出发,步行到红军长征胜利景园重走长征路。

  红军长征胜利景园采用摹拟与微缩相结合的手法,形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险、雄奇壮观,跨越11个省区的14处微缩景观,鲜明地突出用万分之一的时间走完二万五千里长征路的主题。经过两个小时的长征,大家既瞻仰了革命遗迹,又享受了登山览胜的乐趣。

  步长药业事业一部甘宁青大区经理李希泰说:“这次重走长征路,体验了老一辈无产阶级革命家艰辛和坎坷历程,深感今天幸福生活的来之不易。”

  下午,重走长征路团队在红军会宁会师旧址向红军英烈敬献了鲜花花篮,齐唱了《没有共产党就没有新中国》,重温了入党誓词,聆听了主题讲解,瞻仰了红军会宁会师旧址,参观了红军长征胜利纪念馆,并开展了义诊活动。

  会宁县委常委、宣传部部长王强说:“此次活动通过重走长征路,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,进一步传承红色基因,通过普及健康知识,开展义诊活动,全面展示了医务工作者无私奉献的良好形象和精神风貌。”

  参加主题活动的医务工作纷纷表示:在实际工作中要大力弘扬长征、会师精神,尽最大的努力救死扶伤,服务患者。

 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选