首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市推进重大项目建设促产业转型升级

2016-06-17 09:51 来源: 白银日报   马晓微

  每日甘肃网6月17日讯 据白银日报报道(记者马晓微)近年来,我市加大项目建设力度,狠抓关键措施落实,突出工业强市,全力推进产业转型升级,有力促进了经济社会平稳健康发展。

  为了推动供给侧结构性改革,着力推动产业转型升级,我市大力发展一批产业链条型、特色优势型、孵化成果型、承接辐射型等工业项目,这其中最具代表性的无疑是白银公司锌资源综合利用及技术提升改造项目和银光公司聚银化工循环经济产业链项目。

  白银公司锌资源综合利用及技术提升改造项目是白银公司改造提升、做强做优传统产业的重点建设项目,总投资21.7亿元,设计规模年产电锌22万吨,项目采用国内领先的锌冶炼工艺,使难选复杂原料吃干榨净,提高了资源综合利用效率,达产后,可实现销售收入28亿元,税收2.2亿元,利润2.7亿元。而银光公司聚银化工循环经济产业链项目则以TDI产业为核心,总投资14亿元,建设10万吨TDI、10万吨氯碱、12万吨PVC生产线,形成以TDI为龙头的异氰酸酯产业链、以煤气化为基础的化工循环产业链、以氯碱为原料的精细化工产业链,实现原料的梯次利用,是白银千亿级化工循环经济产业链的关键项目。达产后,将成为西部最大的聚氨酯原料基地,可实现年销售收入22亿元,税收8000万元,利润1.3亿元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选