首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

世界技能大赛甘肃选拔赛暨省数控技能大赛在白银开幕

2016-06-14 08:59 来源: 白银日报   葛玉舟

  每日甘肃网6月14日讯 据白银日报报道(记者葛玉舟) 6月12日,2016中国技能大赛——第44届世界技能大赛甘肃选拔赛暨甘肃省第七届数控技能大赛决赛在市体育中心举行开幕仪式。全省73支代表队1300多名选手参赛。

  省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长贾廷权出席开幕式并宣布大赛开赛。省人社厅党组成员、副厅长王丽萍讲话。省总工会党组成员、副主席包俊宗主持。市委常委、常务副市长齐永刚致辞。

  省人社厅纪检组长朱学文,副市长陈其银出席开幕式。

  王丽萍在讲话时说,加强技能人才队伍建设,全面提高劳动者素质,是促进产业转型升级、提质增效的迫切要求,更是一项长期艰巨的战略任务。广泛组织开展职业技能竞赛活动,是加强技能人才队伍建设的一项重要内容,是选拔评价技能人才、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要舞台。希望各参赛队伍和参赛选手在竞赛中赛出实力、赛出风格、赛出水平,取得竞赛成绩和精神文明的“双丰收”。

  齐永刚在致辞中说,本次大赛是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》和《中国制造2050》精神的重要举措,也是我省高技能人才技术成果的一次集中展示,对于激励引导广大技术人员学练技能、奋发成才具有重要意义。我们要以承办此次大赛为契机,进一步促进产教结合,加强校企合作,切实提高职业院校技能型人才培养质量,为全市乃至全省培养更多的高技能实用人才。

  开幕式结束后,甘肃有色金属技师学院、靖远师范学院、白银市艺术中心等单位还表演了精彩的文艺节目。据悉,本次大赛共设比赛项目31项,主赛场设在甘肃有色金属技师学院,比赛为期四天。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有