首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市举办金融大讲堂为领导干部“充电”

2016-06-03 16:33 来源: 白银日报   梁进赟

我市举办金融大讲堂为领导干部“充电”

张智全贾承世等参加张旭晨主持韩国强作讲座

  每日甘肃网6月3日讯 据白银日报报道(记者梁进赟)6月2日上午,我市举办金融大讲堂,邀请农行甘肃省分行党委书记、行长韩国强作了题为《金融服务实体经济中的热点难点问题和金融未来发展》的金融知识讲座。

  张智全、贾承世、吕林邦、甘孝礼等市四大班子在家领导,市委、市人大、市政府、市政协秘书长和相关副秘书长,市委各部委办、市直各企事业单位、各人民团体负责人,市直各部门领导班子成员,市发改、财政、工信、金融办等工作部门业务骨干,市属各投融资公司主要负责人及相关业务人员,市人行白银中支、市银监分局负责人,农行白银分行中层以上干部200多人聆听讲座。市委副书记、市长张旭晨主持讲座。

  韩国强是高级经济师,兰州大学、兰州财经大学客座教授和专业学位硕士研究生导师,甘肃管理学会常务理事,曾长期在农行省分行机关和基层行工作。多年来,韩行长始终坚持服务大局、服务“三农”、服务实体经济发展的办行理念和经营宗旨,主导推出了“双联惠农贷款”,被誉为“甘肃扶贫新政”,荣获甘肃最佳金融产品和服务奖;创新打造了互联网金融服务三农“四融”平台,荣获2015年省银联创业业务贡献奖。韩国强多年来一直坚持学术研究,出版了两部著作,发表商业银行经营转型、金融新常态、互联网金融等领域理论文章20多篇。荣获“全国金融五一劳动奖章”,被评选为首届“陇上金融家”,被省委省政府聘任为“甘肃省领军人才第一层次人员”。

  韩国强从金融的核心是服务实体经济,金融的形势是多种常态交织,金融的未来是合作共赢发展三个方面详细讲解了金融服务实体经济中的热点难点问题和金融未来发展相关问题。他指出,农行甘肃省分行面对经济新常态,为了顺应“互联网+”发展趋势,在总结完善、提炼近年来服务“三农”体制、机制和模式的基础上,于2014年10月创新打造了集“融通、融资、融智、融商”于一体的互联网金融服务三农“四融”平台,为全省“三农”发展提供覆盖产前、产中、产后,通达全领域、全过程、全方位的金融服务。未来商业银行将加快布局混业经营,积极争取基金、租赁、信托、网贷、众筹等金融牌照,持续提升综合金融服务能力。

  张旭晨指出,韩国强行长为我市领导干部作了一堂金融理论和实务知识的精彩讲座,内容丰富、内涵深刻,理论性、专业性、知识性、实用性非常强。韩国强行长结合我市实际对金融与经济相互支持、共同发展面临的实际问题给予了有针对性的指导。大家要认真学习,结合各自工作实际,加强对金融知识尤其是现代金融理论的学习和应用,进一步加大金融改革创新的力度,提高运用金融工具和手段的能力,按照全市金融工作会议安排,努力工作,确保完成各项目标任务。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市2015年环境状况公报

  2015年,兰州市区空气质量优良天数为252天,比上年增加2天,占全年总天数的69.04%。空气质量综合污染指数为6.50,较上年下降了0.06。黄河兰州段地表水按水域功能类别达到相应的水质标准,城市集中式饮用水.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有