首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银爱心志愿者筑起“友善墙”展示文明新风尚

2016-05-30 09:33 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网5月30日讯日前,一面“友善墙”出现在白银市国电靖远发电有限公司所在街头。在这面墙上钉有17个挂钩,挂钩上挂着衣服、裤子,还有装在环保袋里的鞋子、玩具等物品,墙上的宣传喷绘写明,如果你需要,带走它;如果有闲置,留这吧。

  这面类似于超市自取的“友善墙”,是白银市靖远公司团委组织的“蓝领e家”志愿者服务队发起的,他们参照国外城市的一种救助方式,就是居民将家中富余的衣物洗净晾干之后,主动挂到由社会慈善机构在街头修建的一面能够防雨的捐赠墙上,任由需要的贫困或流浪乞讨人员选择穿着,从去年开始,这一“创意”被我们不少城市引进。

  白银市靖远公司团委在与职工交谈中,经常听到身边的职工说:“现在生活好,家里旧衣堆积,大多数都还比较新,也想过捐出去。问题是:捐到哪,捐给谁”靖远公司“友善墙”的出现,无疑是打通了捐赠职工和贫困户群众之间的“肠梗阻”,职工通过“友善墙”,自觉自愿地捐赠自己的物品,随时随地做好事,贫困户群众也能够轻轻松松地获得自己想要的必需品,捐赠方便了,受捐也方便了,既不造成浪费,确保捐赠的精准,还节约人力物力。

  白银市充分利用现有资源,探索性的开拓出以“友善墙”为引领,充分展现群众喜闻乐见的道德风尚,进而形成了弘扬社会主义核心价值观的良好社会氛围,为深入推进文明创建工作添砖加瓦。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物业管理行业协会成立

  5月28日,甘肃省物业管理行业协会在兰州挂牌成立,这标志着我省物业管理行业向着规模化、专业化、有序化方向发展。会议当天,来自省内外200多家物业公司的代表参加了会议,选举出甘肃省物业管理行业协会会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有