首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市将全面推行企业信用承诺制度

2016-05-24 16:21 来源: 白银日报   黄武

  每日甘肃网5月24日讯 据白银日报报道(记者黄武) 近日,记者从市工商局了解到,为切实营造企业诚实守信的信用环境,维护市场交易秩序,该局出台了《关于建立企业信用承诺制度的实施意见》,决定于6月1日起施行。

  据悉,《关于建立企业信用承诺制度的实施意见》分为建立制定信用承诺制度的目的及原则、信用承诺的对象、信用承诺的内容、信用承诺的程序、信用承诺的实施6个部分,明确了信用承诺制度的原则是政府引导、部门监管、主体参与、信用约束、行业自律、社会监督,规定了信用承诺制度的对象是经工商行政管理机关注册登记的各类企业,个体工商户、农民专业合作社参照执行。

  《信用承诺书》由各级工商行政管理企业注册登记窗口在企业领取《营业执照》时告知并指导企业按规范格式填写,并经法定代表人(负责人)签字,法定代表人(负责人)、主体名称等企业信息发生变更时应当重新作出信用承诺。企业自作出信用承诺的20个工作日内,应自行通过企业信用信息公示系统向社会公示。

  已签署的《信用承诺书》随同企业提交的注册登记材料,由工商行政管理机关一并归档管理。工商行政管理机关将信用承诺纳入市场主体信用记录,作为对市场主体事中事后监管、实施信用分类监管、“守合同重信用”企业公示、诚信示范市场认定、驰(著)名商标认定等工作的参考依据。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有