首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 平川区 正文

平川区地税局深挖小税种增收潜力

2016-05-13 17:01 来源: 白银日报   王延胜

  平川区地税局深挖小税种增收潜力

  每日甘肃网5月13日讯 据白银日报报道 今年以来,平川区地税局在做好“营改增”工作的同时,抓住关键环节,加强征管力度,强化征管精度,以全面彻底清理欠税为突破口,牢固树立“小税种,大税收”理念,通过抓实抓紧抓细小税种征收管理,深挖增收潜力,加大征收力度,完善征管机制,做到应收尽收。

  该局通过调查摸底和纳税人申报等形式,掌握纳税人房产、土地以及经营账户的使用、业务发生额等涉税情况,分户、分税种建立小税种税源数据库,实行全面、即时、动态监控。分类分户建立档案,指导纳税人准确申报小税种的同时,准确填写纸质申报资料、提供房产、土地、资金等资料复印件,分类存档,以便随时与税源数据库的基础数据进行核对,及时发现申报不实问题。税收管理员根据征管系统征收信息及时充实小税种分户登记台账,确保纳税人应纳税额、入库税款、同期对比情况底码清楚,增强小税种催报催缴、评估等工作的针对性和准确性。

  截至4月底,平川区地税局共组织入库房产税、印花税、城镇土地使用税等地方小税种收入2335万元,占2016年地方税收总量的20%,同比增长79.89%,增收1037万元。

  (王廷胜)

 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有