首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

国务院考核组考核银光公司消防工作

2016-05-11 17:10 来源: 每日甘肃  
 

  每日甘肃网5月11日讯(通讯员强世旺)5月10日,公安部消防局副局长琼色带队的国务院第七考核组来中国兵器工业集团北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司考核2015年度消防工作,甘肃省公安厅副厅长谢治国等领导随同考核。

  此次考核,是为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和消防安全工作的重要指示精神,由公安部牵头对各省级政府上一年度消防工作进行考核过程中对企业开展的一次消防考核。考核组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、现场组织灭火应急演练等方式,审核各项消防许可,查看消防培训、演练记录、消防工作部署及各项规章制度落实情况,检查值班人员持证上岗,消防水泵维护、保养、运行及泡沫罐泡沫液标示牌规范定置等各类消防设施配备情况。

  通过听取汇报、实际检查后,考核组指出,作为大型化工企业,银光公司要紧紧树立“安全无小事、责任重于天”的工作理念,始终将隐患整改放在安全生产工作首位。按照隐患排查治理要求,开展日常隐患排查工作,对于发现的安全隐患,要及时安排部署,细化措施,定人员、定责任、定标准,逐项安排落实,要跟踪问责,组织问题整改复查,确保各项安全隐患整改到位。要加强地企合作,健全地企联动机制,充分发挥各执法部门作用,确保在最短时间内处置突发事件。不断加强生产各环节管控,督促岗位员工严格遵守各项规章制度,认真执行开停车期间各生产线操作规程以及下罐作业,确保安全生产。考核组强调,企业要按照“讲规则、守规矩”的管理思路,强化各岗位员工,尤其是新入厂员工的消防知识培训和安全教育,消除员工麻痹大意的思想。要将重点区域、重点岗位员工消防培训与实际工作相结合,通过开展日常检查和应急救援演练,提升员工应急处置能力。加强各类消防器材的检查、监管力度,确保消防设施时时处于完好状态,真正把“生命至上”的安全观落实到消防安全管理的全过程。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有