首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

劳动节,他们奋战在城市建设一线

2016-05-04 17:23 来源: 白银晚报   乔斌

  劳动节,他们奋战在城市建设一线

 

  图为美术馆工地正在施工的陈晓。

  每日甘肃网5月4日讯 据白银晚报报道(记者乔斌文/图)钢筋笼吊装、模板焊接、混凝土养护……“五一”劳动节,当你享受惬意假期的时候,我市部分城建项目的劳动者却在紧张地施工中度过,他们坚守岗位,奋战在一线,为这座城市的繁荣添砖加瓦。

  图为城市管廊施工现场,工作人员正在加紧工作。

  500多位建设者奋战在城市管廊建设第一线

  今年的这个“五一”,中国一冶建设集团公司项目总工程师吴云飞仍然要在项目工地上和办公室里度过,作为我市城市地下管廊的设计人员,随着工程的逐渐推进,他和他的团队更加忙碌了。

  “工期紧、任务重,大伙力争用最好的设计方案为铜城市民打造一份精品工程。”吴云飞告诉记者,白银的管廊在全国范围内首次进行了天然气入廊,天然气入廊对管廊的要求相对很高,因为有防爆方面的要求,施工难度较大。

  采访时,他告诉记者,当天一大早,自己就赶到了位于市区北环路的施工现场,与同事们商讨设计方案关键细节。“不仅仅是我,早上8点,我们工地500多位工作人员就开始忙碌了,我们工期排得很紧,这个‘五一’也歇不了,大伙儿轮班施工,虽然辛苦点,但是为了保证首开段如期完工,也没觉得什么。”吴云飞说。

  为建好国际青少年美术馆已经3个月没回家

  5月2日,在市区国际青少年美术馆的施工现场,记者看到,二十一冶第六建设公司的工人们正在加班加点地进行吊笼施工。工人们正将钢筋按照规定尺寸截好之后,由焊工进行焊接,形成钢筋笼。随后,吊装机械吊起重达数吨的钢筋笼放到桩基的钻孔中,同时,部分工人还在操作打孔机进行打孔。

  22岁的陈晓便是其中的一名普通建筑工。他告诉记者,为了将高规格的美术馆尽早地呈现在铜城市民面前,他们不分昼夜地推进施工进度。“我们正在进行第一、二施工流水段梁板钢筋捆扎,对于每个细节,大家都抠得厉害,就是为了保证施工质量。”小陈告诉记者,自己刚参加工作不久,已经在工地上忙碌了3个月,之前从来没有这么长时间离开家。

  小陈说,他原本计划“五一”回天水老家看望年迈的母亲,赶上工期紧只有放弃了。“想老妈了只能打电话说几句,好在老妈现在身体挺好,这一点是我最开心的。”小陈说。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有