首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 靖远县 正文

靖远北滩镇:乡村道路被毁 精准扶贫项目受阻

2016-04-21 16:49 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网4月21日讯据甘肃电视台都市第1线记者田芳芳报道3月29号,白银市靖远县北滩镇杜寨柯村一条通村道路被人为挖断了,导致5个社的近2000名村民出行严重受阻,到现在这条路都没有恢复,村民将此事反映到了我们栏目,那么是谁这么大胆搞破坏?为什么要把路挖断呢?

  这些天来,靖远县北滩镇杜寨柯村的村民们因为家门口的道路被挖断一事很苦恼,这条道路是2个村的路,影响5个社,近2000人。

  4月15日上午,记者来到靖远县北滩镇杜寨柯村被破坏的这条道路上,在现场可以看到,路面被挖,路基也被毁坏,而且路上还堆积了大量的土。据了解,在不到一公里的范围内,道路就被破坏了七处之多。

  道路被破坏,村民们出行严重受阻,眼下又是正值春播期,延误播种,村民们很着急,一说起这事拖了半个月都没有解决,村民们非常气愤。

  “这条路的历史很早了,大家每天要走的路让破坏了,很气愤,出行不方便。”靖远县北滩镇杜寨柯村一些村民气氛的说:“这些人就是法盲,大路你不能破坏,小路也不能破坏啊。”

  道路的中断,让村民出行受到影响,而且也让当地的光伏扶贫项目受到了影响,导致项目不能如期开工,经济损失严重。

  甘肃亿维天昱设备制造有限公司办公室王主任告诉记者:“我们现在本来定于3月30号正式进行基础建设和场内的安装工程,结果到3月29号的下午,这个道路已经被破坏了。这是个精准扶贫项目,我们目前开工无法开工,每天损失达2万多,工期不能按时的完成会影响到我们今年扶贫资金发放。”

  据村民们反映,挖断道路的人其实就是杜寨村陈叉社的两名姓王的村民,因为甘肃亿维天昱设备制造有限公司在当地开展精准扶贫光伏发电项目,个别人就想制造麻烦,捞一些油水。

  事情发生后,当地派出所也介入了调查。可是从事情发生到现在已经半个月过去了,被毁坏的道路还在那里放着,事情没有一点进展,北滩镇政府也没有作出任何回应。

  随后,记者找到了该镇的党委书记路承坤了解情况。路承坤说:“我们现在走了司法程序,对破坏道路的绝不姑息,路通了还要追究他的法律责任。另一方面我们还让村委会出面解调,这个项目进行之初对这条路进行了修补拓宽,占了个别村民的一点点地,他们想按补偿标准拿不到多少钱,他们村民就心里不服,但是先最好去调解,村里的矛盾不想让激化。”

  路书记表示,他们希望能够通过协商的方法解决矛盾。目前,正在进行协调,尽快让道路恢复畅通。对于此事的进展我们也将持续关注。

  都市第1线编后语:按照国家的补偿标准,通过正常的程序,村民要争取该得的利益本是无可厚非。可在某些人的眼里却成了要挟、无理取闹的口实,俗话说:“修桥补路眼前功德”,可是个别人不仅不讲公德,还公然违法,这种损人不利己的做法必然会被大家唾弃,当然等待他的也将是法律的严惩。而对于为什么道路被破坏达半个月之久,都没有解决,村民们叫苦不堪,而扶贫的企业也蒙受了巨大的损失,北滩镇政府你们是否也要深思一下?

 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有