首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

林铎高度评价国网白银供电公司精准扶贫工作

2016-04-19 13:31 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网4月19日讯(记者张其文通讯员王伟王娜妮)日前,甘肃省委副书记、代省长林铎在会宁县太平店镇联坪村调研精准扶贫工作时强调,要大力实施精准扶贫精准脱贫,增强造血功能,实现脱贫致富的可持续发展。白银市委书记张智全,市委副书记市长张旭晨陪同调研。

  联坪村是甘肃国网白银供电公司联系的贫困村,在村委会,林铎翻阅了该村贫困户基本情况档案,详细询问村里贫困户数量、致贫原因、产业发展现状和未来发展规划,在检查驻村帮扶工作队工作时,队长金宝山(国网白银供电公司会宁城郊供电公司党总支书记)介绍了工作队组成情况,并详实汇报了一年来工作队开展帮扶工作及帮扶责任人全覆盖、帮扶计划制定和减贫成效等方面情况,同时也详细汇报了近几年国网白银供电公司围绕精准扶贫工作所做的一系列工作及2016年精准扶贫工作计划,县委书记王科健就国网省市公司近年所做的工作进行了补充。林铎说“国网公司作为有责任的央企,多年来认真履行社会责任,为地方经济发展做出了很大的贡献。能让党总支书记亲自驻村扶贫帮困,足以证明对精准扶贫工作的重视程度,希望你们继续努力”。调研组一行人员来到驻村工作队的小厨房,林铎亲切的询问了队员们的吃饭等生活情况。

  随后林铎来到夏梗社贫困群众冯廷琦家中,详细了解其家庭主要经济来源、年均收入、生产生活情况,并与村民代表座谈,认真听取贫困群众对脱贫奔小康的需求和建议。林铎对于工作队的帮扶措施、扶贫计划给予了充分肯定,并要求当地政府认真搞好规划,和贫困户一道努力加快改变生产生活条件步伐。林铎指出,目前当务之急是要科学制定联坪村扶贫攻坚规划,特别是产业发展、道路建设、安全饮水和住房建设改造等项目的规划,规划要具体到人,要落实到每一户、每一人,省级相关部门和市县要帮助推动规划制定和实施,希望大家共同努力,争取一年之内让联坪村发生显著变化,见到立竿见影的扶贫开发效果。 省政府秘书长张生桢一同调研。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有