首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市纪委强力推进党风廉政宣传工作

2016-04-13 21:35 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网4月13日讯(记者张其文通讯员张宝玉)今天下午,白银市纪委邀请省上驻银主要新闻单位、市属新闻媒体,召开党风廉政宣传工作联席会议,与媒体沟通信息、交流经验、征求意见,探讨新形势下如何进一步做好党风廉政建设新闻宣传工作的机制和措施,以进一步理清思路、推动今年各项工作的深入开展。

  甘肃日报、每日甘肃网、白银市文广新局、白银日报等8家单位相关负责人先后做了交流发言,介绍了去年党风廉政宣传工作开展情况,对做好下一步宣传工作提出了很好的意见建议。

  白银市委宣传部常务副部长朱利民参加会议并就做好党风廉政宣传工作提出了明确要求。朱利民指出,党风廉政建设宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作。各级新闻媒体要站在政治和全局的高度,充分认识加强党风廉政建设新闻宣传工作的重要性紧迫性,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉。要主动顺应互联网等新兴媒体发展的趋势和特点,充分发挥主流媒体特别是网络媒体的正面宣传效用,及时发布权威信息,有效引导社会舆论。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照中央和省市委的规定要求,紧密结合实际,创新方式方法,主动担当新闻舆论工作创新发展和党风廉政建设的双重责任,切实提高履行工作职责的自觉性和主动性。

  朱利民要求,各级纪检监察机关和党委宣传部门要加强对党风廉政建设新闻宣传工作的领导,将其纳入全市新闻宣传工作的重点,与其他重点工作同谋划、同部署、同考核。要定期或不定期召开新闻通气会、媒体恳谈会,通报党风廉政建设的新形势、新任务,介绍反腐败斗争的新成就、新亮点,共同研究策划新闻宣传的阶段性重点选题,把党风廉政建设宣传工作不断引向深入。

  白银市纪委常委、秘书长傅学兴主持会议并就今年党风廉政建设新闻宣传工作进行了安排部署。

  一要突出做好形势任务宣传。要结合“两学一做”专题教育,突出对习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党的重要论述的宣传,通过在媒体转发评论、理论文章和新闻报道等方式,加大宣传阐释力度,引导各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”。要通过在媒体设立专栏专题、刊发党员干部学习体会、制作图表图解等方式,突出对中央、中央纪委和省委、省纪委及市委、市纪委党风廉政建设重大决策部署的宣传,营造学习贯彻中央和省市委精神的浓厚氛围。

  二要突出做好党规党纪宣传。当前要认真抓好党章、《准则》和《党纪处分条例》及今年即将修订的问责条例等重要法规的宣传,推动广大党员干部学规明纪、严格遵循,唤醒党章党规党纪意识。要围绕市、县、乡换届深入宣传党的纪律,阐释纪严于法、纪在法前、纪法分开的深刻内涵,解读党内法规的具体内容以及对党组织和党员干部行为的规范性要求,引导广大党员干部树立道德高标准、坚守纪律底线,把党规党纪的各项要求内化于心、外化于行。

  三要突出做好七大任务宣传。一是深入开展推动全面从严治党向基层延伸的宣传,及时宣传报道各级党组织强化压力传导、层层开展约谈、全面推行“三述”、开展市县党风廉政巡察,打通落实主体责任“最后一公里”的好做法好经验。二是持续开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”的宣传,密切注意不正之风的新动向新表现,揭露隐形变异的“四风”问题,释放越往后执纪越严的强烈信号,破除党员干部的侥幸心理。三是大力开展整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的宣传,结合全省正在开展的“两查两保”(查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全)专项行动,及时宣传各县区各部门加强扶贫领域项目资金监管的措施办法,公开曝光查处的典型问题,引导各级党组织切实加强基层党风廉政建设,增强人民群众的获得感。四是认真开展惩治腐败“减存量、遏增量”的宣传,让干部群众认识到市委惩治腐败的坚强决心,坚定党员干部和广大群众的信心。五是切实开展落实监督执纪“四种形态”的宣传,及时报道各级党委、纪委咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态的好做法。六是认真做好全市各级落实“两个为主”、推进纪律检查体制改革、加强纪检监察队伍建设的宣传,推动各项规定要求落地生根。七是加大本土廉政文化、红色文化和家规家风的传播力度,为广大党员树立标杆,引导党员干部向善向上,廉洁修身、廉洁齐家。

  傅学兴强调,全市各级纪检监察机关要高度重视宣传队伍建设,选优配强宣传力量。要把提高纪检监察宣传队伍能力素质摆在更加突出的位置,通过业务培训、岗位锻炼等方式,不断提高宣传干部队伍学习理解政策进行评论解读的能力、深入基层一线挖掘鲜活素材的能力、梳理实践工作提炼特色做法的能力、运用新兴技术提升宣传效果的能力、应对网络舆情快速反应处置的能力。要加强和改进工作作风,大力弘扬“严细深实”的要求,不断提升党风廉政宣传工作的层次和水平。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张其文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有