首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市事业单位工作人员离岗创业政策出台

2016-03-21 11:44 来源: 白银晚报   焦睿

  我市事业单位工作人员离岗创业政策出台

  每日甘肃网3月21日讯 据白银晚报报道(记者焦睿)3月19日,记者从市人社局了解到,根据《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》《甘肃省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》《中共甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅关于事业单位工作人员离岗创业有关问题的通知》《白银市人民政府关于进一步促进就业创业工作的实施意见》,我市出台了有关事业单位工作人员离岗创业的政策。

  政策要求,事业单位工作人员自愿离岗创业或到企业(包括非公企业)服务的应当办理离岗手续。办理离岗手续,需本人提出书面申请,经所在单位同意及主管部门批准后,由所在单位与离岗创业(服务)人员签订《离岗创业(服务)协议》。协议需注明离岗创业意向(如:服务企业、场所等),明确离岗创业期间双方的权利与义务、离岗创业(服务)期限、缴纳社会保险费等事项,报主管部门备案。事业单位工作人员自愿离岗创业或到企业服务人员签订协议后由主管部门(单位)按干部人事管理权限,分别报市委(县区委)组织部或市(县区)人社局备案。备案内容包括单位书面报告、个人申请和《离岗创业(服务)协议》。

  值得注意的是,事业单位离岗创业人员比例不得超过本单位事业编制人员总数的20%。离岗创业人员不得从事违法、违规活动,离岗创业(服务)期间发生违法违纪行为的,相关部门和离岗前所在单位要依纪依规严肃处理。

  同时,离岗创业人员离岗前所在单位将从签订协议次月起,停发离岗创业人员工资(包括津贴补贴),停发的工资(包括津贴补贴)不得挪用,按规定上交同级财政;离岗创业人员履行协议期间,形成的岗位空缺不被挤占,其编制、人事关系和职务级别予以保留,工龄连续计算、原岗位任职或聘用时间连续计算,与离岗前所在单位在职人员同等参加职称评定;离岗创业期间,参加原单位考核,考核等次的确定,无违法违纪行为的,年度考核结果确定为合格(称职)等次以上,档案工资正常晋升;住房公积金和社会保险费单位缴纳部分政策与渠道不变,个人缴费部分由离岗创业人员自行承担,通过离岗前所在单位按时足额缴纳。

  据悉,离岗创业(服务)期满后,离岗创业人员应及时回离岗前所在单位报到工作,并如实报告离岗创业期间的有关情况,提供与企业、项目脱离的证明材料。

  如因特殊原因不能按期回离岗前所在单位报到工作的,离岗创业人员须向离岗前所在单位提出书面申请,说明有关情况,经同意后可视情况延长协议约定时限,最长不超过6个月。逾期或超过延长时限不回离岗前所在单位报到工作的,按旷工对待,旷工超过15个工作日,离岗前所在单位应按照人事管理权限和《事业单位人事管理条例》的有关规定,解除与离岗创业人员的聘用合同(人事关系)或予以辞退,并书面通知本人,人事档案移交人才市场管理。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有