首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市建成全省首个获得资质认证的食品检验实验室

2016-03-18 11:12 来源: 白银日报   马晓微

市食品检验检测中心挂牌成立

建成全省首个获得资质认证的食品检验实验室

  每日甘肃网3月18日讯 据白银日报报道(记者马晓微)3月16日上午,市食品检验检测中心挂牌暨食品抽检摇号仪式举行。市食检中心实验室的建成启用,结束了我市食药监管系统无食品检测专业实验室的历史,开启了我市食品检验检测事业新的一页,将为全市食品监督执法工作提供强大的技术支撑。

  省食品药品监督管理局党组成员、省食品安全委员会办公室副主任王胜出席仪式并讲话,并与市委常委、市委宣传部部长高鹰一起为市食品检验检测中心揭牌,王胜还与副市长陈其银启动了全市食品抽检摇号仪式。市政协副主席于萍出席仪式。

  市食品检验检测中心实验室从2014年12月18日正式奠基动工,采取项目建设、设备采购、技术人员招聘培训、内部机构完善、实验室资质认定“五推进、五同步”的措施,到2015年12月18日,在短短一年的时间内,建成了标准化食品检验检测专业实验室,这也是全省第一个建成运行并获得资质认证的食品检验实验室。

  王胜指出,白银市委市政府高度重视食品药品监管体制改革工作,全面完成了食药监行政管理、监督执法、技术支撑和基层监管“四位一体”的改革任务,加强食品药品监管工作力量,科学合理设置食品药品监督执法与检验检测机构,做到了机构、职责、建制“三统一”。希望白银市以食检中心实验室的建成运行为新的起点,坚持党政同责,强化责任落实,加强制度建设,全面开展白银地区食品安全状况的监测,分析研究当地食品安全重点风险,及时排查安全隐患。

  
    随着食品抽检摇号仪式的启动,我市第一批被抽检的数十家企业已经确定,市食药监局将按照摇号确定的被抽企业名单,开展食品抽检工作。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有