首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

电影《丫丫的夏》入围世界民族电影节

2016-03-15 11:45来源:白银晚报 

  以我省双联富民、精准扶贫工作为题材

  电影《丫丫的夏》入围世界民族电影节

  每日甘肃网3月15日讯 据白银晚报报道(记者张萍)近日,由中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委双联行动协调推进领导小组办公室、甘肃省新闻出版广电局、中共白银市委宣传部与甘肃三军会师影视发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司等联合摄制的喜剧电影《丫丫的夏》,成功入围2016“世界民族电影节”。

  电影《丫丫的夏》以我省双联富民、精准扶贫工作为创作题材,于2015年7月开机,市政协原副主席李义担任总策划,成继元为策划,李晓洲为制片人,甘肃籍著名编剧杨晓文担任影片编剧,我国资深导演、编剧朱江华执导。影片讲述了刚毕业的女大学生陈丫丫,放弃在上海工作的大好机会,回到家乡与当地村支书张大力一起为当地村民争项目、办实事、求发展的励志故事。电影通过新上任女大学生村干部的眼睛,讲述了当今西部农村在双联双扶、精准扶贫政策下的变化和进步,表现了新一代农民脱贫致富的心路与追求,彰显出当代大学生找准人生定位。影片原汁原味地展现了中国西部地区的淳朴文化和民族地域特色,获得世界民族电影节评委会的一致好评。

  世界民族电影节简称UMFF,每年4月在美国洛杉矶南湾举办,旨在搭建帮助世界各地人民增进了解并欣赏多元文化的桥梁,是最具影响力的多文化交流国际电影节。该电影节以不同语言、不同民族背景的电影为沟通渠道,让美国本土观众及世界各国观众有机会通过银幕了解世界多元的民族文化。中国于2013年首次参加该电影节。影片《丫丫的夏》会在2016年4月1日至3日在美国洛杉矶的PV富庄半岛举行的2016年世界民族电影节期间放映。

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153