首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银:市民诉说心中的雷锋精神

2016-03-07 15:49 来源: 白银晚报   乔斌

今天,我们该如何讲述雷锋?

市民诉说心中的雷锋精神

图为志愿者为市民修理自行车。本报记者乔斌摄

  每日甘肃网3月7日讯 据白银晚报报道 今年,是雷锋逝世54周年。54年来,雷锋精神影响并激励着一代又一代人成长,成为当代中国人的集体记忆和精神财富。近日,记者走上街头,找寻、倾听深藏于铜城市民心底的那个最真实的雷锋形象,分享留在他们身边那一段段关于雷锋的温暖回忆。

  形象:雷锋是一个有血有肉的平凡人

  3月5日下午,记者在银光家属区看到,不少职工组成的志愿者团队为辖区家属提供了理发、气焊、磨刀、自行车修理等便民服务。

  那么,雷锋在市民眼里是什么形象?市民程先生告诉记者,上学的时候,只要一提到雷锋,眼前就会浮现出他手握冲锋枪,头戴军帽,目视前方,气宇轩昂的样子,并且认为他是专门为做好事而生的。“不过现在在我心里,雷锋和我们一样,都是有血有肉的平凡人。”程先生说。

  市民:雷锋精神富有时代内涵

  那么,在当下,雷锋精神在市民心中又是如何定义的?采访中,许多市民表示,雷锋已经是一个代名词,是一种“尽最大能力帮助别人”“做好事不留名”的精神象征。

  市民柯先生是一名基层公务员,他对于当代雷锋精神的理解是,做到问心无愧。“基层工作很烦琐,如果要践行雷锋精神,你就得处处为别人着想。在这个过程中,委屈、吃亏、误解都自然会地找上门来,不管怎么样,只要过程和结果让自己问心无愧,那我想,每个公务员都能成为最平凡的雷锋。”柯先生说。

  采访中,市民齐先生还向记者分享了自己亲身遇见的好人好事。“前段时间,我家买了家具,正往楼上搬,路过的一位居民看到后,就主动帮着我向上搬了。这种轻而易举就能帮助别人办到的事儿,实在温暖。”(记者乔斌)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有