首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市春节道路交通事故同比下降14%

2016-02-17 08:50 来源: 白银晚报  

白银交警全力保障春节交通安全

全市道路交通事故同比下降14%

  每日甘肃网据白银晚报报道(记者张萍)2月15日,记者从市交警支队获悉,今年春节期间,全市共发生道路交通事故24起,死亡1人,受伤19人,和去年同期相比,事故起数下降14%,死亡下降75%,受伤人数下降14%。道路交通安全形势基本平稳。

  据悉,为切实做好春节期间全市道路交通安全工作,市交警支队高度重视、扎实安排、认真部署。节日期间,开展了查酒驾统一行动,全力做好对“两客一危”和农村面包车辆的运行安全监管,强化恶劣天气交通管控、事故多发危险路段等安全隐患薄弱环节评估工作。加强小汽车免费通行,除夕、元宵节、大型活动以及春节前后农民工往返、学生返校、群众走亲访友等重点时间节点的交通管理工作。

  2月12日,全市各地普降中雪,给道路交通带来了极大的不便。市交警支队迅速启动冰雪恶劣天气交通事故预防工作预案,组织民警对辖区重点隐患和事故多发点段加大巡逻和管控力度,采取措施,停运辖区所有客运班线,重点加强车站及进、出城口等部位的交通管理,切实做好安全检查、劝导返城等工作,防止交通堵塞事件的发生,确保雨雪天气重点路段、重点区域通行良好。同时,加强对国道、省道以及县乡道路重点路段进行巡逻管控,及时向广大群众公布道路交通安全状况,提醒广大驾驶人减速慢行,保持安全车距,谨慎驾驶。

  据介绍,今年春节期间,全市共出动警力806人次,出动警车232台次,启动交警执法站10个,交通安全劝导站90个,设置临时执勤点63处,在媒体发布信息提示2183条,为确保全市道路交通安全形势平稳,做出了积极的努力。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有