首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银:下好“先手棋”推动新跨越——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

2016-02-01 17:14 来源: 白银日报  

  日月开新元,天地又一春。备受全市人民关注的白银市八届人大六次会议和政协白银市六届六次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

  今年的“两会”,是在胜利收官“十二五”,全面开启“十三五”新征程,加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。全体与会人大代表和政协委员肩负全市人民的重托,紧紧围绕促进白银经济社会转型跨越发展的目标任务,凝心聚力,集思广益,共商促发展大计,共谋惠民生良策。会议审议通过的《政府工作报告》及各项报告,审查通过的“十三五”规划纲要,系统谋划、详尽描绘了“十三五”我市全面建成小康社会的宏伟蓝图。会议提出要以创新驱动为主线,以改革开放为动力,以资源型城市转型为主要路径,以改善民生为落脚点,实施“八大战略工程”,建设“一市五区七基地”,全力打造产业特色鲜明、城乡功能完善、生态环境优美、社会和谐稳定的繁荣文明新白银。

  “两会”的胜利召开,吹响了我市进军“十三五”的号角。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,直接关系到“十三五”能否高水平起步、高质量发展。

  良好的开端是成功的一半。站在新的历史起点上审视,要赢得未来一个时期更好的发展,就要认真下好“先手棋”,全力做好2016年的工作,走好步入“十三五”的第一步。我们必须要有更加准确的认识,把准时代前进的脉搏,踩准经济规律的鼓点,深刻认识到结构性改革是新常态下经济发展的必由之路,必须把握好需求侧和供给侧的关系,大力推动供给侧改革,及时适应市场需求的变化,促进劳动力、土地、人才、资金、技术等要素高效配置,提高供给质量和效益;必须要有更加强烈的责任,把脱贫攻坚作为当前和“十三五”时期的一号工程与首位任务,认真履行消除贫困、改善民生、实现共同富裕的政治责任,以更加主动的作为、更为有力的举措和更富成效的业绩,坚决打赢精准脱贫攻坚战;必须要有更加扎实的举措,抓住政策效应映射共振的“窗口期”,敏锐把握机遇,积极谋划发展,善于转化优势,深入挖掘和培育新的经济增长点,着力促进发展动力由要素驱动型为主向创新驱动型为主加快转变,推动经济实现中高速增长,实现经济结构的转型升级。

  步入“十三五”,必须把面临的国际国内宏观形势搞清楚、分析透,必须把中央和省委决策部署学透彻、贯彻好,必须把我市发展的阶段性特征和困难问题摸准确、弄明白,必须牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,完善发展规划,凝聚发展共识,汇聚发展能量。

  步入“十三五”,必须紧扣“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,紧紧围绕此次“两会”已经确定的发展目标和重点任务,主动适应经济发展新常态,以提高经济增长质量和效益为中心,坚定不移加快基础建设,坚定不移深化改革开放,坚定不移加强生态建设,坚定不移改善群众生活。

  步入“十三五”,必须突出脱贫攻坚,不断改善农村基础条件,发展农村富民产业,推进公共服务向农村延伸;必须突出创新驱动,大力推进兰白科技创新改革试验区建设,培育壮大战略性新兴产业,改造提升传统产业,加快发展现代服务业;必须突出夯实基础,着力构建区域交通体系,提高城市建设水平,提升信息基础设施,构筑生态安全屏障;必须突出民生改善,多渠道增加就业,推进教育均衡协调发展,优化基本医疗卫生服务,健全公共文化体系,提高社会保障水平。

  豪情绘蓝图,落实是关键。全面建成小康社会和“十三五”发展的新征程已经开启,我们必须以锲而不舍的钻劲、滚石上山的拼劲,攻坚克难,锐意进取,真抓实干,努力谱写白银经济社会跨越发展的新篇章。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:今后凡新增取水须进行论证

  今后,凡新增取水须进行建设项目水资源论证,并由县级以上人民政府水行政主管部门进行审批。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有