首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 会宁县 正文

10所“阳光童趣园”在会宁落成

2016-01-20 08:00 来源: 白银晚报  

落实国家精准扶贫战略 助推农村学前教育发展

10所“阳光童趣园”在会宁落成

  每日甘肃网据白银晚报报道(记者张萍)1月18日,记者从会宁县教育局获悉,近日,西部阳光农村发展基金会首批10所“阳光童趣园”落成暨交接仪式在会宁县中川镇梁堡小学举行。据悉,该项目是由北京市西部阳光农村发展基金会投资,嘉合集成模块房屋有限公司承建,旨在落实国家精准扶贫战略,助推会宁农村学前教育发展。

  在落成仪式上记者了解到,“阳光童趣园”的原型采用了生活中常见的单坡屋顶形态,富于创新的板式建造系统使得墙身、地板与屋顶的建造十分便利,也创造出了适合儿童的游戏空间。幼儿园的内部有或大或小、或凸起或凹陷的格子组成的空间,配置的玩具、图书能够满足学龄前幼儿游戏与学习的需要,能有效促进其身心健康发展。

  据了解,“芭莎·西部阳光乡村幼儿园”项目是西部阳光农村发展基金会振兴农村教育底部攻坚计划的一部分,更是落实国家精准扶贫战略的具体体现。该项目的意义是解决偏远农村地区6岁以下儿童入园难的问题,让农村孩子接受良好的学前教育。

  我市会宁县是“芭莎·西部阳光乡村幼儿园”项目的第一个试点县,而首批建设的“芭莎·西部阳光乡村幼儿园”全部位于会宁县最边远、最贫困的乡镇行政村,该计划覆盖20个行政村,为约600名6岁以下儿童提供服务。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有