首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市交通管理迈入互联网+时代

2016-01-14 20:11 来源: 白银晚报  

我市交通管理迈入互联网+时代

互联网管理平台让群众足不出户享受百项服务

图为发布会现场。本报记者高春娟摄

  每日甘肃网据白银晚报报道(记者高春娟)1月13日,白银市公安局互联网交通安全综合服务管理平台推广应用新闻发布会在市公安局召开。该平台在开放的互联网上为广大交通参与者和行业主管部门提供交通管理信息查询告知,交通管理业务办理,抄告通报信息推送等服务管理功能,是公安部深化公安改革、惠及民生的一项重大变革,也是实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”要求的一项便民服务新举措。

  可网上申办多项业务

  据介绍,白银市公安局在交警支队车辆管理所设立白银市公安局交通警察支队互联网业务办理中心,设置交管业务互联网受理窗口及业务咨询电话,专门受理互联网用户网上申办的交管业务。

  白银市互联网交通安全综合服务管理平台先期上线运行,可以申请办理的主要业务内容包括:预选机动车号牌、驾驶证考试预约、提交身体条件证明、变更车主和驾驶人联系方式等主要功能,业务告知、公告公布、通报抄告等服务管理功能,其他功能将陆续开通。

  交通安全综合服务管理平台提供了包括补换领牌证、预选号牌、检验预约、提交身体条件证明、违法处理等21项业务功能和信息告知、查询、通报、抄告、公告、公布、警示教育等131项便捷服务管理功能。基本实现了群众足不出户查询信息、办理车驾管业务。平台提供网页、短信、手机APP、语音4种服务渠道。公安部申请了全国统一的12123政府公益类服务号码,语音、短信、手机APP统一使用12123标识,实现了全国范围内的服务形象统一,提高了群众的知晓率及使用的方便性。

  跨省业务办理更快捷

  该平台的开通,使跨省业务办理更加快捷。平台用户可以通过网络办理全国范围内违法处理和车驾管业务,避免来回奔波,实现“一点注册、全国漫游”。平台除了对机动车所有人、驾驶人、驾考学员、新车车主等个人用户提供服务外,还对政府机关、企事业单位、社会团体等单位用户提供管理和服务。单位用户可以绑定本单位的机动车和驾驶人,并查询相关信息,开展机动车和驾驶人交通安全宣传、教育和管理工作。

  据介绍,在服务平台先期试运行的基础上,市公安局交警支队将继续完善平台各项功能,拓宽服务渠道,陆续推出语音、手机APP等方式为广大交通参与者提供更加高效、便捷、多样的交通安全服务。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有