首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

超生子女落户不再缴纳社会抚养费

2016-01-12 17:21 来源: 白银晚报   张虎

  每日甘肃网-白银晚报报道(记者张虎)  1月11日,记者从白银公安分局获悉,从1月10日开始,超生子女无需提交社会抚养费交款证明便可落户。据悉,本项便民措施的实施,非婚生育、计划外生育、超计划生育人口落户难问题将全面得到解决。

  记者了解到,新生儿无需提交社会抚养费交款证明便可落户旨在进一步规范出生登记管理,简化新生儿落户程序。采访中记者得知,这一便民措施实施后,新生儿可在父亲或母亲常住户口所在地派出所申报常住户口。其中包括6岁以内合法生育未落户的出生小孩,计划外生育、超计划生育出生的小孩,非婚生育的子女,无《出生医学证明》或非助产技术服务机构出生的小孩,出国人员所生子女,都可享受这一便民措施的实惠。

  据悉,6岁以内合法生育未落户的出生小孩,由其父母或监护人凭《出生医学证明》、结婚证派出所核实信息后,小孩可随父或随母直接办理出生登记;6岁以上出生小孩落户,由其父母或监护人提出书面申请,凭《出生医学证明》、结婚证、其父或其母户籍证明经派出所核实后,报分局、市局审批后小孩可随父或随母办理出生登记;计划外生育、超计划生育出生小孩的落户,由其父母或监护人提出书面申请,凭《出生医学证明》、结婚证、其父或其母户籍证明、民警调查材料经派出所核实后,报分局审批后小孩可随父或随母办理出生登记;非婚生育子女原则上随母落户,《出生医学证明》需要注明父亲或母亲信息,未注明的需要提供具有资质鉴定机构出具的亲子鉴定证明,同时需要提供由其父母或监护人提出书面申请、申请人户籍证明、民警调查材料,经派出所核实报分局审批后,小孩可随父随母办理出生落户;出国人员所生子女落户,父母双方或一方为中国公民,凭国外的《出生医学证明》(译为中文)、结婚证、父母及子女回国的护照,小孩可随父或随母办理出生登记;无《出生医学证明》或非助产技术服务机构出生婴儿的落户,需提供落户申请、住院分娩记录或接生人员出具的接生证明、具有资质鉴定机构出具的亲子鉴定证明、社区(村、镇)证明、民警调查材料,经派出所核实报分局审批后,小孩可随父或随母办理出生登记;弃婴、孤儿以及收养小孩的登记落户仍按相关规定执行。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有