首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市将城区失管小区改造列为重点惠民工程 任务已完成80%

2016-01-06 08:19 来源: 西e网  

  近日,记者从有关方面获悉,为了最大限度服务民生,我市将城区失管小区改造项目列为重点惠民工程之一,对市区无托管单位、无物业服务的老旧小区进行改造。失管小区的靓丽转身,让城区环境焕然一新,也让城区居民生活幸福指数迈上了一个新的阶梯。

  据了解,为了加快老旧失管小区的整治步伐,2012年,政府将老旧失管小区改造工程确定为为民新办的实事之一,主要对失管小区软硬件等基础设施进行彻底改善。

  据白银区工农路街道工农路社区党总支书记高红梅介绍,失管小区在改造过程中,街道和社区主要围绕小区内外墙的粉刷,还有路面的休整,以及楼顶防水的改造。此外,还有上下水以及暖气管道的改造和小区监控设备的安装。

  高红梅告诉记者,截至目前,工农路辖区改造的整栋楼数已经达到了17栋,牵扯到3个小区。改造后,路面平整了,内外墙整齐美观了,此前存在的私搭乱建等违章建筑已经被拆除了,整体环境得到了改观。

  “在下一步的工作中,我们将通过社会和居民的力量,多方协调,引入正规的物业管理,让居民住得安心和舒心。”高红梅表示,这次老旧失管小区改造不是小修小补,而是从根本上解决失管小区存在的突出问题。除了注重技术设施等硬件的改善,同时还将更加注重日常管理和长效管理。

  据了解,我市城区共有住宅小区169个、楼房2349栋。其中老旧失管小区53个、楼房478栋17528套。另外,我市将计划投资5600万元,全面完成城区弃管住宅区基础设施改造任务。截至目前,已完成改造任务的80%以上,到2017年将全面完成剩余部分改造任务。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有