首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市“六大”整治行动推进文明城市创建

2015-12-16 11:46 来源: 白银日报   马晓微

白银市“六大”整治行动推进文明城市创建

——用扎实举措解决问题以优异成绩迎接测评

  每日甘肃网讯 据白银日报报道 (记者 马晓微)为进一步靠实责任、弥补短板,着力解决群众意见大、影响范围广、社会评议差等比较集中和突出的问题,以优异的成绩迎接中央文明委的实地测评,近日,市文明委安排部署“六大”整治行动,以推进我市全国文明城市创建工作。

  开展出租车、公交车整治行动。由市交通局、市运管处、公交公司牵头负责,通过迅速开展驾乘人员短期培训教育,在学校、公交车站等重点单位加强文明劝导员劝导文明乘车工作,连续播放公益广告等形式,改善出租车公交车车容车貌、服务质量、文明司乘、业务规范等。

  开展环境卫生整治行动。由白银区、平川区牵头,两区城管执法局、环保局、市区物业办负责,通过印发各店面卫生整治通知,组织各小区开展卫生清扫和保洁专项整治行动,加强近期环境卫生值守等举措,整治城区主干道和背街巷环境卫生,市区各公共场所、各居住小区卫生。

  开展道路和交通整治行动。由市住建局,市政管理处,市交警大队,白银、平川两区住建局牵头负责,集中整治坑洼路面平填、损坏的窨井盖等市政设施维护和更换,破损广告拆换,交通标志划定,道路亮灯问题,交通秩序维护问题。

  开展社会宣传和舆论营造行动。由市委宣传部牵头,白银日报社、白银市广播电视台、市委外宣办负责,强化社会主义核心价值观、公益广告的社会宣传力度,营造浓厚的舆论引导氛围。

  开展集贸市场整治行动。由市商务局牵头,市工商局、食药监局、交警大队、城管执法局负责,整治环境卫生、食品安全、交易秩序及“马路市场”等。通过不断整治达到市场卫生干净、交易有序进行、无乱设摊点;食品安全放心,无过期、变质、伪劣现象;各类设施完备,投诉举报机制健全,宣传氛围浓厚的标准。

  开展校园周边和网吧整治行动。由白银、平川两区城管执法局、卫计局、工商局、食药监局、教育局和市文化执法支队等牵头负责,通过加强稽查,加强检查和处理,加强联合执法等手段,整治学校及周边环境,以达到校园周边取缔从事非法经营活动的游商和无证照摊点,无“三无食品”、无内容不健康的非法出版物销售,200米内无网吧经营场所的要求。

  据悉,本次整改为期一个月,从2015年12月9日至2016年1月9日。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

加班加点 创新创优——白银市创城进入冲刺阶段   2015-12-14
白银市部署创建全国文明城市“迎检”工作   2015-12-02
白银区以创全国文明城市为契机 提高出租车行业服务质量   2015-11-24
白银市创建全国文明城市工作培训会:提高水平 积极迎评   2015-10-21
志愿者奏响创文明城市新乐章   2015-09-02
白银文明交通志愿服务助推文明城市创建工作   2015-09-02
白银交警大队打造“三大宣传阵地”推进全国文明城市创建   2015-07-31
白银市公安局为创建全国文明城市召开誓师大会   2015-07-30
白银交警大队打造 “三大宣传阵地”推进全国文明城市创建   2015-07-21
白银区纺织路街道举行庆祝建党94周年暨创建全国文明城市文艺演出   2015-07-01
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有