首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 景泰县 正文

景泰:为保父亲坟地风水 男子损毁明长城

2015-12-07 11:47 来源: 每日甘肃网-西部商报   秦佩云

  为保父亲坟地风水男子损毁明长城

  因犯故意损毁文物罪,男子一审被判拘役四个月罚金1.5万元

  每日甘肃网12月6日讯 据西部商报报道(记者秦佩云)迷信风水,认为长城墙体影响了父亲坟地的风水,景泰县芦阳镇人沈某某竟然雇人挖毁明代长城,引起国家文物局高度重视。

  近日,该案经景泰县人民法院审理后,主要嫌疑人沈某某因犯故意损毁文物罪,被景泰县人民法院依法判处拘役四个月,并处罚金1.5万元。

  经法院审理查明,2010年9月底,被告人沈某某觉得其父亲坟地的风水,受到附近明长城的影响,便雇人用装载机在长城墙体上挖了一条长度为15米、宽度为3米、深度为1.5~2米的水道,将长城西侧水道改至东侧,流向坟地,致使该地面长约3米的长城墙体遭彻底破坏消失。该处长城位于芦阳镇境内的明长城二座烽火台北侧200米处附近(属于索桥长城2段),于2006年5月25日经国务院核定为全国重点文物保护单位。

  事件发生后,经甘肃省文物鉴定委员会专家对现场进行评估,认定该行为是不计后果导致长城遭受破坏的较为严重的事件,性质较为恶劣。当地警方立即立案侦查,2015年8月17日,被告人沈某某向景泰县公安局投案自首,4名嫌疑人被抓获。

  昨日,记者从景泰县人民法院获悉,主要嫌疑人沈某某因犯故意损毁文物罪,被景泰县人民法院依法判处拘役四个月,并处罚金1.5万元,本案另7名责任人被立案调查。

  一审宣判后,被告人沈某未提出上诉。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有