您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

今年前7月白银市204人受党纪政纪处分

来源: 白银晚报  作者: 焦睿   2015-11-09 16:45  编辑: 庞传伟


今年前7月我市204人受党纪政纪处分

  每日甘肃网讯-据白银晚报报道:(记者 焦睿)11月8日,记者从相关部门了解到,省委巡视办日前通过甘肃廉政网公布了2015年省委第一轮常规巡视整改情况。根据省委统一部署,省委5个巡视组于今年3月18日至6月10日对我市及白银区、平川区、靖远县进行了巡视。1月至7月,共有204人受党纪政纪处分。

  白银市:1月至7月给予党纪政纪处分204人

  今年1月至7月,全市各级纪检监察机关共接受群众信访举报543件,立案查处193件,结案144件,给予党纪政纪处分204人。

  白银区:执法执纪不严的领导被追责

  针对近3年白银区全区10个乡镇、街道有5名一把手被判刑,没有启动问责程序问题。区纪委监察局立即启动追责程序,分别对案件所涉及的相关责任单位和责任人展开调查,现初核已结束。决定对时任王岘镇、四龙镇、区审计局、区农发办相关责任人予以立案调查,现已立案10件10人,拟约谈11人,拟责令主管部门追究责任1人。案件正在按程序调查办理之中。

  平川区:清理出“吃空饷”人员87人

  针对省委巡视组反馈的76件案件线索和34件个人诉求,目前,已初核75件,正在核查2件,立案11件,了结62件,谈话函询2件,诫勉谈话6人,组织处理3人,批评教育1人。今年以来,共查办职务犯罪案件8件22人,涉及科级干部7人。开展“吃空饷”专项整治行动,清理出“吃空饷”人员87人,并对情节严重的61人办理了辞退、解聘手续。

  靖远县:对巡视组提出的103个案件核查

  省委巡视组共向县纪委移交问题线索172件,经请示省委巡视组和市纪委,按照属地管理原则,退回市纪委、转相关县区6件,除涉法涉诉、个人利益诉求的63件外,上级要求上报结果的103件。经县纪委研究确定,要求上报结果的103件中之前县纪委已核实6件,立案6件处理8人;其他线索由县纪委直接核实12件,谈话函询12件,向县直部门交办35件,向乡镇交办38件,目前已查结102件,其中县纪委之前立案6件处理8人,本期立案3件处理4人;组织处理2人(免职村书记2人),诫勉谈话1人,约谈6人,批评教育5人;另外1件移交检察院。另外将涉法涉诉和个人利益诉求的63件一并转到相关职能部门处理。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖