您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市八届人大常委会举行第二十八次会议

来源: 白银日报  作者: 葛玉舟   2015-08-12 16:10  编辑: 庞传伟


市八届人大常委会举行第二十八次会议

贾承世主持会议并讲话

  每日甘肃网-白银日报讯(记者葛玉舟)8月11日,市八届人大常委会召开第二十八次会议,听取和审议了市政府《关于白银市2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市政府关于《2014年市级财政决算草案及2015年上半年全市及市级财政预算执行情况的报告》、市政府《关于2014年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、市政府《关于全市城乡居民最低生活保障工作情况的报告》和市人大常委会政治法律工作委员会《关于全市城乡居民最低生活保障工作情况的调研检查报告》。通过了《关于2014年市级财政决算的决议》和有关人事任免事项。

  市人大常委会主任贾承世主持会议并讲话。市人大常委会副主任薛香玲、康星刚、冯彦明、李巨忠及秘书长刘志刚出席会议。

  副市长李嘉岩,市中级人民法院院长胡临光,市人民检察院检察长张伟列席会议。

  贾承世在分组讨论时指出,在当前国内经济持续放缓的情况下,我市财政支出比例不断加大,惠及民生和产业发展的重点建设项目不断增加,园区承载功能逐渐完善和成熟,产业结构调整力度加大,产业链延伸规模不断增加。但和国内省内相比,很多指标还存在一定差距。他强调,要紧紧抓住国家当前各项政策机遇,紧密结合本地实际,积极提升和扩大可发展空间。对几个报告中存在的问题,要对症下药,加大力度进行整改。要充分体现出各项政策的优越性,惠及于民,尽可能帮扶困难群众转变思想,充分调动广大群众的劳动致富积极性。

  
 贾承世最后说,当前,我市正处于改革攻坚、转型跨越的关键时期,新常态下协调推进四个全面战略布局,与全国、全省一道全面建成小康社会,离不开人大的支持和监督。各位委员要牢记使命,珍惜荣誉;坚持原则,准确站位;把握规律,依法行权;提升素质,有效履职;相互理解信任,相互支持配合,共同把人大的事情办好,把人民赋予的职权履行好,为全市经济社会稳定协调发展发挥应有的作用。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖