您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

银光集团安全环保“四个落实”进班组

来源: 每日甘肃  作者:   2015-03-24 14:43  编辑: 李靓


  每日甘肃网讯(通讯员白炜)近期,中国兵器工业集团北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司聚银公司将安全环保管理责任与班组建设紧密结合,切实做到“四个落实”,强化全员的安全意识,从源头把好安全环保关。

  “四个落实”,即把企业安全环保生产责任制落实到班组,把各项安全环保管理措施落实到班组,把安全环保防范技能落实到班组,把企业安全环保文化建设落实到班组。该单位由上自下层层签订《安全生产责任书》和安全承诺书,强化班组长是班组安全生产第一责任人的认识,严格执行岗位责任制。制定并全面推广“一事一奖”的安全管理办法,在生产经营、科研实验等各项工作中,对发现各种重大安全隐患的个人和集体给予奖励,树立“消除隐患就是减少事故”的安全理念,从而鼓励全员参与到隐患排查治理的活动中,提高员工主动排查隐患、消除隐患的积极性,有效提升安全管理水平和本质化安全程度。

  该单位利用班前班后会,每天讲解一条安全操作规程,一条安全规章制度,让员工熟练的掌握各项安全操作流程,强化员工的安全操作意识。同时,他们把安全生产标准化班组创建工作作为一项重要工作来做,将安全工作内容作为评选“五好一准确”优选班组的重要标准,切实提升班组管理水平。

  该单位还注重源头治理,将工作重点关口前移,把节能、减排工作与工艺、生产、设备等管理有机结合,提高能源利用效率,加强废水的合理利用,通过加大考核奖励的力度,进一步调动各单位节能减排的积极性,减轻末端处理压力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖