您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 靖远县 正文

靖远县特色优势产业势头强劲

来源: 白银新闻网  作者: 戴秀梅   2015-03-24 11:54  编辑: 见习 庞传伟


  靖远县依托独特的自然资源优势和社会经济优势条件,把蔬菜、畜禽、林果及中药材等几大产业作为富民强县的主导产业来抓,已成为全省重要的蔬菜、畜禽和中药材产业大县。 该县着力构建规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营的现代农业发展模式,全面提升蔬菜产业质量和效益。以增加农民收入为目标,不断提升畜牧产业化发展水平和市场竞争力。建设标准化规模养殖场(小区)30个,全县标准化规模养殖场(小区)达到441个,各类畜禽饲养量达到812.44万头(只),实现畜牧业产值11.01亿元。持续扩大特色林果种植面积,完成瓜类种植面积15.2万亩,建成高湾十万亩籽瓜生产基地,种植枸杞、甘草、金银花、板蓝根等中药材14.41万亩。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖