您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银区 正文

白银区纺织路街道开展禁毒宣传教育活动

来源: 白银新闻网  作者: 罗玉清   2015-02-11 11:57  编辑: 见习 庞传伟


  春节临近,为进一步提高辖区居民识毒拒毒防毒意识,近日,白银区纺织路街道组织禁毒志愿者深入到辖区商业街、火车站等人流密集场所,开展以“全面参与、根绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

  活动中,禁毒志愿者在人流密集场所悬挂禁毒宣传横幅2条,发放禁毒知识宣传单500多份,向辖区居民、餐饮业经营主及火车站旅客等人群广泛宣传什么是新型毒品以及毒品的危害,国家禁止非法运输、储存、买卖、使用罂粟壳(粉)的相关政策,在食品中添加罂粟壳(粉)行为的违法性等禁毒政策法规。同时,志愿者还鼓励居民群众积极向有关部门提供线索,检举揭发在食品中添加罂粟壳(粉)的违法行为,告诫居民群众培养科学健康的生活情趣和积极向上的个人爱好,远离毒品。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖