您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

白银市促进引资和投资优惠政策出台

来源: 白银日报  作者: 张春燕   2014-12-16 15:16  编辑: 穆好强


  我市出台《白银市促进引资和投资优惠政策》营造一流投资环境

  为进一步提高我市招商引资优惠政策质量,充分发挥优惠政策对经济社会发展的引领和推动作用,市经济合作局以党的群众路线教育活动为契机,牢固树立“亲商、安商、扶商”的服务理念,对我市原有的招商引资优惠政策、土地使用税优惠政策、“3+4”产业集群土地出让价格优惠政策、文化产业优惠政策4个优惠政策文件进行了重新修订整合,出台了《白银市促进引资和投资优惠政策》,以下简称《优惠政策》。

  新出台的《优惠政策》突出招大引强、突出工业项目、突出产业链节点项目、突出从财税、土地、行政性、服务4个方面进行优惠。财税政策方面,新建项目的城镇土地使用税由原来“可连续三年享受城镇土地使用税的优惠,优惠部分为30%,由市、县区财政按分税比例全额补助”变为“在企业取得土地使用权后,2年内所缴纳的城镇土地使用税,由市、县区、园区财政全额奖励或补助给企业”。土地政策方面,工业项目地价由原来“亩均投资在100万元以上”“按国家规定的工业用地出让最低价确定出让底价”变为“新建的亩均投资在200万元以上”“可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%确定土地出让底价”。行政性政策方面,重大项目、文化旅游项目、现代服务业项目以及大企业大集团、行业协会组织设立总部等项目采取“一事一议”的特殊优惠政策;增加“国家和省上规定必须收取的行政事业性收费,一律按收费标准下限收取”的规定。服务政策方面,首次将市级领导重点项目联系制度、帮办服务、《白银市项目行政审批服务卡》纳入招商引资优惠政策中。此外,《优惠政策》还对该政策的时效进行了明确规定。

  该《优惠政策》表述更准确,鼓励重点更突出,优惠力度更明显,针对性和操作性更强,投资企业能明显感受到《优惠政策》的实在。目前,义乌商贸城综合楼项目、中和投资创业集团白银文化教育类项目、中进大西北厂家仓储式国际商贸物流园区项目、高端稀土功能材料开发与生产线建设项目、鼎丰商贸物流园等项目已根据新的《优惠政策》向白银市政府提出补助和扶持的申请。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖