您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银市 正文

九三学社中央副主席丛斌来银考察

http://www.gansudaily.com.cn 黄武 稿源: 白银日报  2012-08-15 10:31


  8月14日,全国人大常委、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌,九三学社中央社会服务部副部长王金茹一行来我市调研九三学社社会服务工作,先后前往白银高新区、景泰黄河石林参观考察。省九三学社主委刘晓梅陪同考察调研。

  市委副书记、市委组织部部长宋奋吉,副市长、市九三学社主委吴震,市政协副主席白文科陪同考察调研。

  近年来,市九三学社在推动社员做好本职工作的同时,组织社内专家开展农业科技咨询服务活动12次,扶贫义诊、送文化下乡活动11次,共接待诊治病人3000多人次,接待前来咨询的农民3000多人次,发放农业科技资料3000多册;发放农业科技、健康保健等科普宣传资料10000多份。同时,为了促进边远地区教育的发展,社市委将景泰县红水乡永乐民族小学确定为长期教育扶贫点。社市委采取每个委员与该学校新入学的一年级贫困新生结对子的办法资助23名贫困生直到小学毕业。社市委还为该校资助现金近2万元,资助价值4万余元的教学、体育设备和课外读物。今年6月20日,市九三学社针对白银市普通居民对于基本科学知识了解程度较低的现状,在白银区武川小区正式启动了“九三讲堂”,并作了专题为“糖尿病的防治健康知识”的讲座。今后社市委还将根据不同社区、不同居民的需求,举办不定期的专题讲座。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖