您当前的位置 :每日甘肃 > 白银 > 白银区 正文

白银区“六项工程”助推创先争优

http://www.gansudaily.com.cn 郝遵军 稿源: 白银新闻网  2011-03-22 10:58


  作者:郝遵军

  今年以来,白银区按照统筹推进、抓主抓重、突出特色的原则,着力实施“六项工程”,全力助推创先争优活动取得实效。一是素质提升工程。重点在村、社区、非公企业中深入开展“千名基层党员干部”培训工程,提升基层党员干部服务科学发展、干事创业的能力素质。二是社区和谐工程。围绕推进城市和谐社区建设,以实现“六好”为目标,以创建“六园”社区为抓手,加强社区组织体系、服务功能、基础设施和工作者队伍建设。每个社区建立2至3个富有特色、党员群众参与面广的社区志愿者服务队伍。三是规范提升工程。坚持边组建、边巩固、边规范、边提升,进一步健全机制,规范运行,组织开展“三陪两帮一促”活动,促进非公党建工作规范提升。四是联动共建工程。在横向上,坚持党群联动、党群共建,以党组织创先进带动所在单位创先进、以党员争优秀带动身边群众争优秀。在纵向上,不断深化“双联双带”暨“四联四帮”活动,积极构建统筹城乡党建工作新格局。五是党建创新工程。不断创新基层党组织组建和活动方式,探索建立“网络党支部”、“网上党校”、“楼宇党支部”,注重在农业产业链和协会中建立党组织。六是先锋示范工程。开展抓点示范,培育树立一批有特色、有亮点的党建示范点。以开展“医德医风”和“师德师风”建设活动为重点,带动窗口行业单位改进作风,树立群众满意的形式,打造一批有社会影响力的“文明窗口”示范点和“行业标兵”示范岗。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 金亚玲
相关新闻
论坛热帖